返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市铭嵘环保设备有限公司

锅炉除尘器、单机脉冲除尘器、脉冲除尘器、除尘器布袋、除尘器骨架、

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 山东锅炉除尘器加工公司_铭嵘环保_厂价供应生物质锅炉除尘器
山东锅炉除尘器加工公司_铭嵘环保_厂价供应生物质锅炉除尘器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0山东锅炉除尘器加工公司_铭嵘环保_厂价供应生物质锅炉除尘器 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-08-27 11:24
  询价
详细信息
生物质锅炉除尘器是专业去除锅炉厂粉尘的设备,锅炉粉尘对大气环境的污染非常严重,生物质锅炉除尘器就是把锅炉中的粉尘从烟气中分离出来,并进一步对锅炉烟气进行脱硫、脱销的处理的除尘设备。锅炉除尘器是锅炉及工业生产中常用的配套设备。工业锅炉专用袋式除尘器采用分室停风脉冲喷吹清灰技术,克服了常规脉冲除尘器和分室反吹除尘器的缺点,清灰能力强,除尘率高,排放浓度低,漏风率小,能耗少优势。
  锅炉除尘系统要实施除尘设备的改造,先就要对除尘设备进行制作。其次就是对除尘器进行拆除和安装。
  1.除尘设备在单位时间内所能净化气体的体积量。这是确定除尘器功率和容量的前提条件,在选择设备时功率要大于平常所需功率,以免造成的麻烦。
  2.从滤料的高承受温度和气体的结露温度确定使用温度。在日常工作中气体低于结露温度时应当提高温度,气体高于使用温度时应当降低温度。
  3.从机器使用周期出发。根据需求来选购是否为持续24小时工作的机器。
  4.过滤气体通过滤料的速度。这是选择脱硫除尘器非常重要的一点。
  5.从机器运行环境是否为易爆易燃场所,来决定是否有选购防爆型工业单机脉冲除尘器的。
  炼铁高炉干法除尘控温方式以及布袋除尘器滤料的选择
  【一】、高炉煤气干法除尘控温方式
  由于除尘布袋合理的工作温度都有一定范围,煤气温度过高会损伤除尘布袋,煤气温度过低则可能结露,影响除尘器正常工作,因此控制进入袋式除尘箱体的煤气温度对保证袋式除尘系统连续运行极为重要。针对煤气温度过高或过低的情况,目前主要采用半净煤气点火放散或控温两种方式,控温包括升温和降温。对于低温煤气,主要是利用热风炉高温烟气通过热交换器来给煤气升温,如莱钢4号高炉等。
  对于高温煤气的降温方式主要有炉顶打水降温、重力除尘器喷雾降温、间接降温器降温(外冷喷淋式或热管换热器)。国外采用的是重力除尘器喷雾降温,国内企业引进的最初也都是重力除尘器喷雾降温方式,应用过程中经常出现瓦斯灰板结等问题。
  国内企业设计的温度控制方式主要可分为两种,一种是炉顶打水降温阵卜净煤气放散的组合方式,当系统遇高温煤气,高炉炉顶进行打水降温,温度仍降不下来时,采用放散荒煤气的方式;同样,当系统遇低温煤气时,也可采用放散荒煤气的方式,保证高炉的正常运行。包钢、三钢等企业都采用的这种控温方式。另一种是炉顶打水降温+间接降温器降温的组合方式,当煤气温度过高,高炉炉顶进行打水降温,温度仍降不下来时,将煤气通过间接降温器进行进一步降温,如济钢3号高炉,首秦1、2号高炉等高炉为这种方式。
  大型高炉炉况稳定性好,炉顶煤气温度波动比较小,从部分大型高炉运行实际看,炉顶打水的降温方式基本能保证进入袋式除尘箱体的煤气温度不超过温度上限,因此很多企业的间接降温器常年都没有使用。对于高炉休风后复风等炉顶煤气较低的情况,一些企业进行了干法引气温度低于40℃的尝试,大幅度缩短了引气时间,也表明干法除尘低于结露温度仍可安全操作。
  高炉煤气净化广泛采用干法除尘,干法除尘的方法很多,如单机布袋除尘器、移动床颗粒层除尘、沸腾床反吹法颗粒层除尘和干法电除尘等,但是除布袋除尘器干法净化工艺已用于工业生产外,其余均处于工业试验和试验室阶段。
  【二】、全干式布袋除尘器滤料的选择
  日益激烈的市场竞争一背景下,导致钢铁企业面临了利润空间不断缩小的局面,其发展形势也逐渐严峻。该情况下,要想保障自身的稳定发展,相关企业就应当合理利用技术,通过产品结构的优化、耗能的降低,以便将相关标准及要求最大程度满足,兼并节能降耗及资源合理利用。其中全干式斗式提升机在这方面取得了不错的成绩,并得到各企业的广泛应用。
  干式除尘器布袋使用寿命与滤料的选材、过滤负荷、煤气流向的分布、控制系统的设计等密切相关。首先,除尘器布袋为复合滤料,具有耐温高、强力大,伸长小的优点。其次,面层采用叶子型截面的P84纤维,面层密度与普通化纤针刺毡针刺密度相当。叶子型结构增大了过滤的表面积以及截留粉尘的能力。提高了过滤精度,又降低了压差。另外,滤料经聚四氟乙烯处理,能在不同的温度段发挥保护滤料纤维的作用,提高了纤维的耐温及耐化学性能,大大提高了除尘器布袋的使用寿命。最后,渐进式纤维层结构保证了滤料良好的透气性能。
  在工业冶炼中做好高炉煤气处理工作对提升资源利用率,降低高炉煤气环境污染,提高企业经济效益,合理选择高炉煤气全干式斗式提升机材料能够有助于设备性能的提高。
  泊头市铭嵘环保设备有限公司http://www.mingronghb.com)主营产品包括:单机除尘器锅炉除尘器布袋高温除尘布袋除尘骨架等环保设备及配件。我公司认真对待每一产品,每项工程,以质优取得用户信赖。
询价单
0条  相关评论