返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市铭嵘环保设备有限公司

锅炉除尘器、单机脉冲除尘器、脉冲除尘器、除尘器布袋、除尘器骨架、

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 浙江单机除尘器加工公司|铭嵘环保|厂价直销单机除尘器
浙江单机除尘器加工公司|铭嵘环保|厂价直销单机除尘器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0浙江单机除尘器加工公司|铭嵘环保|厂价直销单机除尘器 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-08-27 11:11
  询价
详细信息
单机除尘器的除尘效率是非常高的,在使用的过程中适合各种单独的产尘点,非常的而灵活且方便,单机除尘器可以有效的实现其就地集尘处理,能够有效的额保证其空气的洁净度。单机除尘器在进行制作的过程中主要是由滤袋、除尘箱体、集尘器以及离心风机等部件组成,粉尘是直接由风机负压通过吸尘管道吸入除尘器箱体内部,有效的利用重力和上行气流。
  其微粒粉尘直接是由过滤器捕集在外表面,其洁净的气体有效的经过其过滤器滤芯过滤分解净化后有效的流入洁净室,这样就会直接由风机的风口排出,整个除尘过程就是一个重力、惯性力以及碰撞等综合效应的结果。单机除尘器的使用非常的广泛,产品在食品、生物、机械五金、矿山、冶金、陶瓷以及装卸等行业进行广泛应用,设备对于一般比重较小的、细微的金属切屑以及铸造用砂的粉尘、石膏粉、胶木粉、水泥等在一定范围内也具有良好的除尘效果。
  单机除尘器可以有效的安装在产生粉尘的机械设备的位置,直接由用户照除尘器上的进气口尺寸可以自行配置金属或者是塑料吸尘管道和吸尘罩,设备的电控箱盖,在工作时不得随意打开。单机除尘器运行的过程中可以有效的根据其粉尘性质以及容量大小,进行定时振打清灰,一般情况下每班振打三到四次,这样可以在一定程度上确保其设备的正常工作。
  钢铁高炉煤气布袋除尘器系统运行问题跟控制元件故障问题
  其一、攀钢高炉除尘器系统运行问题
  1998年2月26日TRT系统正式进行湿式系统并网发电,3月初进行布袋除尘器(BDC)系统的投运,进行干式发电。在运行中出现过以下问题:
  1、重力除尘器(DC)温控系统运行时故障
  (1)由于日方设计时重力除尘器(DC)部分喷雾系统喷嘴规格与日本的水岛3#高炉的重力除尘器喷嘴规格相同,与攀钢4#高炉重力除尘器不匹配,导致喷雾量过大,引起重力除尘器(DC)料斗积灰。
  (2)安装时重力除尘器(DC)喷雾系统的两块流量计,由于受安装条件限制,直管道长度不够导致计量不准。
  (3)重力除尘器(DC)入口喷嘴阀门开关信号混乱,易出错。
  (4)重力除尘器(DC)喷雾泵起喷时喷水量过大,回水调节阀打开过慢,重力除尘器(DC)内煤气温度下降过快。
  基于上述原因在重力除尘器(DC)喷雾降温时,喷水量过大,水不能完全汽化,过量的水沉降到重力除尘器(DC)下部的灰斗内,造成了重力除尘器(DC)下部积灰严重,到4月底重力除尘器(DC)下部积灰多达60余t,对重力除尘器(DC)的正常运行带来很大的影响,同时也使炼铁厂对布袋除尘器(BDC)的运行持反对意见。因此1998年5月、6月、7月、9月我们只能用湿式发电系统,严重制约了TRT效益的发挥。
  2、布袋除尘器(BDC)排灰系统故障
  (1)粉尘箱内布袋堵塞,其原因有:
  ①蒸汽冷凝水水箱在粉尘箱的上部,冷凝水滴在粉尘箱上,造成排压布袋温度降低。
  ②粉尘箱的保温装置效果不好。
  ③粉尘箱的均压管道上设有节流孔板,使反吹量变小。
  由于以上原因造成了粉尘箱内的均压布袋结露,灰尘粘结堵塞。
  (2)螺旋输送机双轴搅泥机排灰口经常堵塞。
  原因在于:
  ①排灰阀组中旋转阀的排灰能力大于泥浆泵的输送能力,使搅拌槽中的泥浆浓度逐渐增大,液位逐渐升高,双轴搅泥机排灰口粘给堵塞,从而使排灰受阻,粉尘散落在地上。同时由于浓度的增大,也影响到泥浆的输送。
  ②由于双轴搅泥机上的喷水阀门经常关不严,排灰完成后,搅泥机内温度较高,喷水阀门泄漏的水受热汽化,水蒸汽将螺旋输送机内的干灰湿润、粘结,逐渐堵塞排灰口。
  (3)泥浆由泥浆泵直接打入20m浓缩池造成了瞬间冲击负荷,浓缩池处理能力不足,浓缩池出口循环水悬浮物严重超标,从而进一步导致双文系统一文顶部围管和喉口水箱喷嘴堵塞、一文喉口积灰严重。仅1998年就出现了3次严重积灰现象。
  由于以上原因致使布袋除尘器(BDC)排灰系统故障频繁,从而影响到干式布袋除尘器的使用。
  高炉煤气除尘是高炉煤气的利用和环境保护以及含铁尘粒回收的主要手段。目前,高炉煤气的除尘方法有湿式和干式除尘两大类。煤气干式除尘替代湿式除尘是八十年代开发的新技术,主要是静电除尘器或者单机布袋除尘器,它在提高经济效益,改善环境保护,节约能源等方面都具有很大的意义。
  其二、脉冲布袋除尘器控制元件故障问题
  脉冲阀、控制仪是气箱脉冲除尘器必不可少的重要附属设备,主要担负着除尘器布袋的清灰作用,以维持布袋除尘器长期而稳定地运行。如果脉冲阀、控制仪工作不正常,其直接表现为“糊袋”,即在除尘器布袋表面粘附厚度可达5mm左右的粉尘层,从而使除尘系统阻力增加,导致除尘效果明显降低。脉冲阀漏气是最常发生的故障,主要原因有:(1)脉冲阀的气压平衡孔堵塞。一是由于安装压缩空气管道时没有把管道内的铁锈和焊渣等异物清理干净;二是压缩空气含有较多的油渍和水。(2)脉冲阀膜片损坏。气箱脉冲除尘器所有的脉冲阀都不工作,风包压力急速降低到零,气缸关闭,除尘器压差持续增加,通风量迅速降低。
  出现脉冲阀漏气时,可以先把储气罐上的排水阀打开,对其吹气以便排出管道内的铁锈和焊渣等异物,同时,关闭漏气脉冲阀前面的球阀(或截止阀),打开脉冲阀,检查膜片是否损坏,如果损坏,则更换;然后检查清理气压平衡孔,确保畅通;最后,按照拆开时的反顺序安装好脉冲阀。
  泊头市铭嵘环保设备有限公司http://www.mingronghb.com)主营产品包括:单机除尘器锅炉除尘器布袋高温除尘布袋除尘骨架等环保设备及配件。我公司认真对待每一产品,每项工程,以质优取得用户信赖。
询价单
0条  相关评论