返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市铭嵘环保设备有限公司

锅炉除尘器、单机脉冲除尘器、脉冲除尘器、除尘器布袋、除尘器骨架、

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 宁夏除尘布袋公司~铭嵘环保~厂价直销单机反吹除尘器
宁夏除尘布袋公司~铭嵘环保~厂价直销单机反吹除尘器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0宁夏除尘布袋公司~铭嵘环保~厂价直销单机反吹除尘器 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-07-12 12:00
  询价
详细信息
单机反吹除尘器工作机理是含尘烟气通过这过滤材料,尘粒被过滤下来,过滤材料捕集粗粒粉尘主要靠惯性碰撞作用,捕集细粒粉尘主要靠扩散和筛分作用,滤料的粉尘层也有过滤作用。单机反吹除尘器自五十年代问世以来,经广泛使用,不断改进,在净化含有粉尘气体方面取得了很大发展,由于清灰技术先进,气布比大幅度提高,故具有工作可靠、结构简单、维修量小、处理风量大、占地面积小、净化率高等特点。除尘效率可以达到99%以上。是一种成熟的比较完善而且效率很高的除尘设备。
  单机反吹除尘器:
  a、压缩空气对滤袋的冲击力小,可延长滤袋的使用寿命。
  b、除尘器占地面积小,结构紧凑。
  c、除尘率高,可达99.9%以上,粉尘排放浓度可控制在30mg/Nm3以下。
  d、脉冲阀用量小,可减低设备故障率。
  单机反吹除尘器中在含有粉尘的气体经进气口进入除尘器,经滤袋的过滤,粉尘被挡在滤袋外面,经压缩空气 后,通过下料口排出,净化后的气体,透过滤袋经出气口由引风机排出。
  锅炉除尘器使用过程中应注意的问题跟除尘布袋选用
  (一)、锅炉除尘器使用过程中应注意的问题
  1、布袋除尘器的预喷
  锅炉除尘器在首次投运和停机时间较长再启动前,都必须对除尘布袋进行预喷涂,即在除尘布袋外表面预先喷涂一层保护层,以防极细灰尘进入滤布内堵塞孔隙而又极难清出,同时避免锅炉用油点火时,油烟中的焦油类物质堵塞除尘布袋。
  2、布袋除尘器的预除灰
  在机组启动或低负荷稳燃时需要使用燃油,为了避免不完全燃烧的油烟粘袋而造成堵塞,在锅炉除尘器投入使用前,对新除尘布袋应进行预除尘,而对老除尘布袋则不清灰,以保证一定的灰尘层。同时在场地条件许可的情况下,如烟气连接管道较短,则宜考虑设置必要的阻火装置,以免未完全燃烧的煤粉烧穿除尘布袋。
  3、停机
  布袋除尘器停机时,如果停机时间短,不应为除尘布袋清灰,应注意锅炉除尘器的保温。如果停机时间长,则应为所有除尘布袋清灰,并利用引风机把布袋除尘器内的残留酸性气体清除干净。
  4、锅炉除尘器除尘布袋破损
  除尘布袋的费用可达锅炉除尘器维修费用的70%以上。
  (1)磨损
  过高的过滤气速,致使粉尘冲击、磨损除尘布袋,也使除尘布袋的织物纤维张力受损。解决的方法:调整除尘器废气流量,可增加流量自动控制系统,以保证除尘器工作在稳定的气量。
  锅炉除尘器进气分布不均,容易使高含尘废气冲击局部除尘布袋,使除尘布袋穿孔。解决的方法:在除尘器进风口导管处安装进气分布导板,或者更换成耐磨损的除尘布袋。
  (2)烧毁
  如果锅炉除尘器处理的废气温度过高,容易使除尘布袋硬化或融化产生破洞;废气中的火星或热粉尘,也可使除尘布袋烧成孔洞。如果需要将废气降温,采用冷却方式时,要注意冷空气的湿度、是否含有酸碱成份,同时要保证气流温度高于结露温度,并避免水滴直接进入除尘布袋。为防止火星进入除尘器,可在除尘布袋表面预覆一层保护层(高岭土、石灰石粉等)。
  作为微细粉尘排放控制的有效手段,单机布袋除尘器在欧美等发达国家已被广泛应用。目前,我国火电厂燃煤锅炉和水泥工业的粉尘、烟尘浓度排放国家标准均已修订,传统的电除尘已不能满足排放标准,也有效促进了我国袋式除尘的发展。
  (二)、布袋除尘器滤袋选用
  根据GB12625-90《布袋除尘器用滤料及滤袋技术条件》在确保过滤效率的前提下,要求所选用的滤料具有良好的透气性。滤料的过滤阻力要低,材质主要有聚苯硫醚(PPS)、共聚聚酰亚胺(P84),聚四氟乙烯(PTFE)及玻璃纤维等。其中PPS应用最普遍价格相对低廉,耐温范围适合锅炉烟气的温度范围(120~170℃),耐酸碱及抗水解性能也比较好,抗氧化性能较差。P84滤料的透气性特别好,抗氧化及耐温性比较突出,耐酸碱性及抗水解能力稍差。PTFE的显著特点是耐高温(可达250℃),并具有极强的耐化学侵蚀能力,但价格比较昂贵。
  燃用劣质煤的机组应首选布袋除尘器,选用袋式系统时应综合考虑除尘布袋滤料的透气、耐温、抗氧化、耐酸碱,抗水解性能,对布袋除尘器的结构形式,进风、风室、除尘布袋布置、清灰、保护方式等方面进行合理选择,以提高除尘布袋拦截粉尘效率,减小系统运行阻力,延长除尘布袋使用寿命,降低系统检修维护费用。
  泊头市铭嵘环保设备有限公司http://www.mingronghb.com)主营产品包括:单机除尘器锅炉除尘器布袋高温除尘布袋除尘骨架等环保设备及配件。我公司认真对待每一产品,每项工程,以质优取得用户信赖。
询价单
0条  相关评论